Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе


Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!

Описание приготовления:

В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическую окрошку на квасе в домашних условиях.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Редис  — 4-5 Штук
  • Зелёный лук и укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (или майонез)
  • Квас  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Классическая окрошка на квасе»

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 1
Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.
Классическая окрошка на квасе - фото шаг 2
Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.
Классическая окрошка на квасе - фото шаг 3
Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.
Классическая окрошка на квасе - фото шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.
Классическая окрошка на квасе - фото шаг 5
Измельчите промытую и обсушенную зелень.
Классическая окрошка на квасе - фото шаг 6
Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.
Классическая окрошка на квасе - фото шаг 7
Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru