Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара

Классическая паста карбонара


Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки.

Описание приготовления:

Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существует не менее ста различных рецептов приготовления пасты. И одним из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов можно назвать пасту «Карбонара».



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Бекон  — 300 Грамм
  • Перец  — — По вкусу (черный молотый)
  • Соль  — — По вкусу
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр  — 300 Грамм (твердых сортов)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Классическая паста карбонара»

Классическая паста карбонара - фото шаг 1
1. Для приготовления классической пасты «Карбонара» нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.
Классическая паста карбонара - фото шаг 2
2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.
Классическая паста карбонара - фото шаг 3
3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.
Классическая паста карбонара - фото шаг 4
4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жилкой массы.
Классическая паста карбонара - фото шаг 5
5. На крупной терке натрите твердый сыр.
Классическая паста карбонара - фото шаг 6
6. В большой кастрюле отварите спагетти до готовности. Инструкцию по приготовлению спагетти читайте на упаковке.
Классическая паста карбонара - фото шаг 7
7. Смешайте яично-молочную массу с сыром. Пока спагетти варятся, обжарьте лук и бекон. Когда спагетти будут готовы, слейте воду. Немного воды оставьте. Спагетти выложите в сковороду, где обжаривали лук и бекон. Перемешайте. Влейте яично-сырную массу. Быстро перемешайте и выключите сковороду. Еще горячая сковорода приготовит соус «Карбонара». Постоянно помешивая, дождитесь, когда соус станет непрозрачным, но не превратится в омлет. Блюдо находится на сковороде около 3-5 минут. После пасту нужно обязательно снять со сковороды, иначе она превратится в омлет с макаронами.
Классическая паста карбонара - фото шаг 8
8. Выложите пасту на тарелку. Украсьте зеленью и свежими овощами. Подайте к столу.

Видео рецепт «Классическая паста карбонара»


Источник: povar.ru