Классическая солянка с каперсами

Классическая солянка с каперсами


Мясная сборная солянка — блюдо старинной русской кухни. Сытное, ароматное, с насыщенным вкусом колбасы. Сегодня у меня такая солянка с добавлением каперсов — маринованных бутонов растения.

Описание приготовления:

Мясная солянка — блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Каперсы / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Сосиски молочные  — 4 Штуки
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 200 Грамм
  • Курица  — 300 Грамм (отварная)
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Маслины  — 100 Грамм (без косточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Классическая солянка с каперсами»

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 3
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 4
Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 5
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 6
Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 7
Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 8
Добавьте нарезанную отварную курицу.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 9
Также мелко нарежьте вареную колбасу.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 10
Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 11
Добавьте лавровый лист.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 12
Выложите маслины без косточек.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 13
Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 14
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень.

Классическая солянка с каперсами - фото шаг 15
Классическая солянка с каперсами готова. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.


Источник: povar.ru