Классическая творожная пасха

Классическая творожная пасха

Классическая творожная пасха


Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт!

Описание приготовления:

Делюсь интересным, но при этом простым рецептом классической творожной пасхи. Получается нежная консистенция за счет того, что, кроме творога, мы добавляем сливочный сыр маскарпоне и сливки. Словом, рекомендую не пожалеть денег и сделать эту пасху особенной! А как приготовить классическую творожную пасху, сейчас расскажу!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Творог / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сухофрукты  — 300 Грамм (лучше брать смесь любимых)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (только желтки)
  • Ванилин  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Классическая творожная пасха»

Классическая творожная пасха - фото шаг 1
1. Сначала перетираем яичные желтки с сахаром и ванилином. Затем вливаем сливки, перемешаем хорошенько венчиком. После этого начинаем вводить творог и маскарпоне.
Классическая творожная пасха - фото шаг 2
2. Надо очень тщательно мешать. Когда масса станет однородной, добавим сухофрукты и еще раз перемешаем. Дальше форму застелим полотенцем, выкладываем эту массу, закрываем края и пусть под гнетом стоит в холодильнике сутки.
Классическая творожная пасха - фото шаг 3
3. Вот примерно так должна выглядеть масса. Если она еще мягкая, пусть еще постоит. Затем аккуратно переворачиваем и декорируем.
Классическая творожная пасха - фото шаг 4
4. Вот и все! Такая красавица получается!

Похожий видео рецепт «Классическая творожная пасха»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru