Классический американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат

Салат хорош тем, что может выступать в разных ролях: быть непосредственно салатом, гарниром или самодостаточным основным блюдом.
Рецепт с сайта gastronom.ru

 


Фото к рецепту: Классический американский картофельный салат

Ингредиенты

  • бекон – 100 г
  • молодой картофель – 1 кг
  • горчица с семенами – 1 ст.л.
  • маринованные огурчики– 4-5 шт.
  • оливковое масло «идеал» – 3 ст.л.
  • сладкая луковица – 1 шт.
  • винный уксус или маринад от огурчиков – 1 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть щеткой, положить целиком в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до мягкости, 25-30 мин.

Нарезать бекон тонкими полосками, обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне так, чтобы вытопился жир.

Готовый бекон выложить на бумажные полотенца, жир сохранить.

Очень тонкими четвертинками колец нарезать очищенный лук.

Огурчики нарезать тонкими кружками.

В теплую сковороду с жиром влить оливковое масло и уксус. Добавить горчицу, соль и перец, перемешать.

С готового картофеля слить воду, немного остудить его, нарезать и положить в миску.

Полить картофель заправкой и дать остыть.

Смешать картофель с луком, огурчиками и беконом и подать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru