Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

Классический "Цезарь"


Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Описание приготовления:

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Анчоус / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 8 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Батон, ломтик  — 2-3 Штук (или белый хлеб)
  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический уксус  — 2-3 Капель
  • Анчоус консервированный  — 3-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Классический «Цезарь»»

Классический "Цезарь" - фото шаг 1
Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.
Классический "Цезарь" - фото шаг 2
Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.
Классический "Цезарь" - фото шаг 3
Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.
Классический "Цезарь" - фото шаг 4
Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.
Классический "Цезарь" - фото шаг 5
А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!
Классический "Цезарь" - фото шаг 6
Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Классический "Цезарь" - фото шаг 7
6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.
Классический "Цезарь" - фото шаг 8
Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.
Классический "Цезарь" - фото шаг 9
Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.
Классический "Цезарь" - фото шаг 10
На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.
Классический "Цезарь" - фото шаг 11
Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru