Классический десерт «Крем-брюле»

Классический десерт «Крем-брюле»

Классический десерт "Крем-брюле"


С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».

Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Жирные сливки  — 2 Стакана
  • Сахар  — 14 Ст. ложек
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Желтки куриные  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический десерт «Крем-брюле»»

Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 1
1.В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 2
2.Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 3
3.В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 4
4.Отделите белки от желтков, используйте только последние.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 5
5.Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 6
6.Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 7
7.Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 8
8.Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 9
9.Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 10
10.Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 11
11.С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.
Классический десерт "Крем-брюле" - фото шаг 12
12.Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!


Источник: povar.ru