Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Классический крем-брюле


Несмотря на простые ингредиенты — это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.

Описание приготовления:

Замечательное, восхитительное классическое крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара…. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Яичный желток  — 6 Штук
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 2  Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Классический крем-брюле»

Классический крем-брюле - фото шаг 1
1. В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.
Классический крем-брюле - фото шаг 2
2. В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.
Классический крем-брюле - фото шаг 3
3. Процедите смесь через сито во избежание комков.
Классический крем-брюле - фото шаг 4
4. Поместите крем в пиалки.
Классический крем-брюле - фото шаг 5
5. Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Классический крем-брюле - фото шаг 6
6. Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.


Источник: povar.ru