Классический кулич в хлебопечке

Классический кулич в хлебопечке


Фото к рецепту: Классический кулич в хлебопечке

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко теплое — 80 мл.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 320 гр.
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • изюм — 100 гр.
  • для глазури:
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала загрузите в емкость хлебопечки все жидкие продукты: яйца, молоко, масло.

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи — последними.

Поставьте на режим «Кулич», когда будет сигнал о добавлении цукатов (у меня 2-20) добавьте изюм и выпекайте.

Для глазури: смешайте белок с щепоткой соли, лимонным соком и взбивайте до белой пены, потом добавьте сахарную пуду и взбейте до устойчивых пиков.

Покройте кулич глазурью и украшением для куличей.

С наступающей Вас Пасхой!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru