Классический рецепт рыбных котлет

Классический рецепт рыбных котлет


Несложный, аппетитный и удачный классический рецепт рыбных котлет хочу предложить вашему вниманию. Чудесная альтернатива привычным мясным, на мой взгляд, на обед или ужин для всей семьи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Основой для таких котлеток может быть филе любой рыбки, которая есть под рукой. Чтобы гарантировано избавиться от косточек, лучше всего пропустить рыбу через мясорубку дважды. Что касается специй и зелени, тут вы можете выбирать абсолютно все, что вам по душе (в данном случае это укроп, петрушка, соль, перец, паприка и мускатный орех). Блюдо можно подавать с любым гарниром или соусом по вкусу. Запоминайте, как приготовить классические рыбные котлеты.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сухари панировочные  — 1/2 Стакана
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический рецепт рыбных котлет»

Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 1
1. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 2
2. Добавьте чеснок, соль, зелень, специи. Вбейте яйцо.
Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 3
3. Все тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 ложки сухарей.
Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 4
4. Сформируйте влажными руками котлеты.
Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 5
5. Обваляйте в сухарях.
Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 6
6. Выложите котлеты на сковороду с разогретым маслом.
Классический рецепт рыбных котлет - фото шаг 7
7. Жарьте на среднем огне до румяности. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru