Кляр для трески

Кляр для трески


Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески.

Описание приготовления:

Кроме трески, можно использовать и другие виды, например, хек или мойва. Однако именно треска наиболее подходит, она в меру жирная и сытная. Такую рыбку можно подавать с картофельным пюре, с кашей или салатами. Готовится рыбка очень просто и быстро. У нее получается красивая золотистая корочка, а мясо внутри — нежное и сочное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1,5 Килограмма
  • Майонез  — 125 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Кляр для трески»

Кляр для трески - фото шаг 1
1.Для приготовления кляра в миску вбиваю яйца, добавляю майонез, специи и соль, перемешиваю миксером. Добавляю воду и понемногу ввожу муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков, получаю консистенцию густой сметаны.
Кляр для трески - фото шаг 2
2.Филе трески мою, немного отжимаю, чтобы ушла лишняя влага, и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю кусочки произвольного размера.
Кляр для трески - фото шаг 3
3.Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю. Обваливаю каждый кусочек в кляре и кладу на сковороду.
Кляр для трески - фото шаг 4
4.Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и выкладываю готовую рыбу на тарелку.

Похожий видео рецепт «Кляр для трески»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru