Кляр с пивом для рыбы

Кляр с пивом для рыбы

Кляр с пивом для рыбы


Кляр с пивом для рыбы добавит необычный вкус вашему привычному рациону. Рыбка в нем получается просто отличная. Нежная, в хрустящей корочке… Отличная горячая закуска к ужину.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить кляр с пивом для рыбы, то просто изучите этот рецепт. Вы можете взять любую рыбу. Но самая вкусная — красная. Советую обязательно попробовать такое блюдо. Не пожалеете!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 800 Грамм (филе кеты или другой красной рыбы)
  • Пиво светлое  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чай зеленый  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кляр с пивом для рыбы»

Кляр с пивом для рыбы - фото шаг 1
Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.
Кляр с пивом для рыбы - фото шаг 2
Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миска. В нее всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте оба ингредиента.
Кляр с пивом для рыбы - фото шаг 3
Влейте к муке и крахмалу пиво, вбейте сырое куриное яйцо. Вилочкой или венчиком перемешайте кляр до полной однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.
Кляр с пивом для рыбы - фото шаг 4
Слейте с рыбы маринад. Обсушите ее. На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла без запаха. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с отварным картофелем.

Похожий видео рецепт «Кляр с пивом для рыбы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru