Кляр с пивом для рыбы
Кляр с пивом для рыбы добавит необычный вкус вашему привычному рациону. Рыбка в нем получается просто отличная. Нежная, в хрустящей корочке… Отличная горячая закуска к ужину.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить кляр с пивом для рыбы, то просто изучите этот рецепт. Вы можете взять любую рыбу. Но самая вкусная — красная. Советую обязательно попробовать такое блюдо. Не пожалеете!
Ингредиенты:
- Рыба — 800 Грамм (филе кеты или другой красной рыбы)
- Пиво светлое — 250 Грамм
- Мука пшеничная — По вкусу
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Чай зеленый — 1 Штука
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Кляр с пивом для рыбы»
Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.
Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миска. В нее всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте оба ингредиента.
Влейте к муке и крахмалу пиво, вбейте сырое куриное яйцо. Вилочкой или венчиком перемешайте кляр до полной однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.
Слейте с рыбы маринад. Обсушите ее. На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла без запаха. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с отварным картофелем.
Похожий видео рецепт «Кляр с пивом для рыбы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!