Клюква в сахаре

Клюква в сахаре

Клюква в сахаре


Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь — больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре.

Описание приготовления:

Рецепт «два в одном»: и клюкву в сахаре сделаете, и еще обалденный клюквенный сироп в качестве бонуса. Этот рецепт клюквы в сахаре достался мне от моей бабушки, так что — проверен временем, так сказать. Кстати, использовать можно и замороженные ягоды. Удачи!



Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клюква  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюква в сахаре»

Клюква в сахаре - фото шаг 1
Сначала — кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.
Клюква в сахаре - фото шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.
Клюква в сахаре - фото шаг 3
Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Клюква в сахаре - фото шаг 4
На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп — его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.
Клюква в сахаре - фото шаг 5
Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.
Клюква в сахаре - фото шаг 6
Вот и все — клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.


Источник: povar.ru