Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре


Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении десерт, с минимумом затрат денег и времени. Клюква в сахаре отлично подойдет как для украшения разного рода выпечки, так и в качестве отдельного, самостоятельно подаваемого десерта. В меру подсушенные ягодки в сахарной пудре очень понравятся по вкусу детям. Обязательно попробуйте приготовить клюкву в сахарной пудре!



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Сахар / Сахарная пудра
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клюква  — 1 Килограмм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Клюква в сахарной пудре»

Клюква в сахарной пудре - фото шаг 1
1.Промойте и высушите на полотенце клюкву.
Клюква в сахарной пудре - фото шаг 2
2.Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Клюква в сахарной пудре - фото шаг 3
3.Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.
Клюква в сахарной пудре - фото шаг 4
4.В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.
Клюква в сахарной пудре - фото шаг 5
5.Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.
Клюква в сахарной пудре - фото шаг 6
6.Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.
Клюква в сахарной пудре - фото шаг 7
7.Приятного аппетита!

Видео рецепт «Клюква в сахарной пудре»


Источник: povar.ru