Клюква в сахарной пудре
Бабушка рассказала мне, как приготовить клюкву в сахарной пудре, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Ягодки получаются довольно подсушенными и могут долго храниться в пластиковых контейнерах.
Описание приготовления:
Очень простой в приготовлении десерт, с минимумом затрат денег и времени. Клюква в сахаре отлично подойдет как для украшения разного рода выпечки, так и в качестве отдельного, самостоятельно подаваемого десерта. В меру подсушенные ягодки в сахарной пудре очень понравятся по вкусу детям. Обязательно попробуйте приготовить клюкву в сахарной пудре!
Ингредиенты:
- Клюква — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Яичный белок — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2 Стакана
Количество порций: 10
Как приготовить «Клюква в сахарной пудре»
1.Промойте и высушите на полотенце клюкву.
2.Добавьте лимонный сок в сахарную пудру, хорошо перемешайте.
3.Добавьте яичный белок, разотрите массу добела.
4.В небольшое количество глазури добавьте часть ягод, осторожно и аккуратно перемешайте.
5.Переложите горсть ягод с глазурью в сахарную пудру и круговыми движениями (миски) обваляйте их в ней как следует.
6.Выложите ягоды на противень, сушите их в разогретой до 50 градусов духовке 30 минут.
7.Приятного аппетита!
Видео рецепт «Клюква в сахарной пудре»