Клюква в шоколаде
Кто сказал, что клюква вкусна только в сахаре? Попробуйте заменить сахар на шоколад и результат вас очень порадует. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Клюква в шоколаде может прекрасно заменить обычные конфеты, к тому же они намного полезнее. Клюкву можно взять замороженную, полностью ее разморозить и дать высохнуть влаге на бумажном полотенце. Шоколад нужен хорошего качества, не молочный и не глазурь. Если будите брать горький шоколад, добавьте сахарную пудру по вкусу в растопленный шоколад и перемешивайте до однородности. Сливочное масло можно не добавлять, но с ним шоколад легче растопить и не перегреть.
Ингредиенты:
- Клюква — 100 Грамм
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Шоколад белый — 30 Грамм
- Масло сливочное — 10 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Клюква в шоколаде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквы в шоколаде.
Клюкву переберите, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.
Разложите клюкву в один слой на дно формы.
Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане до однородной массы. Снимите с бани и остудите до теплого состояния.
Залейте шоколадом клюкву. Шоколад должен полностью покрыть ягоды. Уберите формы в холодильник на два часа до застывания.
Аккуратно извлеките клюкву в шоколаде из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!