Клюква в шоколаде

Клюква в шоколаде

Клюква в шоколаде


Кто сказал, что клюква вкусна только в сахаре? Попробуйте заменить сахар на шоколад и результат вас очень порадует. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Клюква в шоколаде может прекрасно заменить обычные конфеты, к тому же они намного полезнее. Клюкву можно взять замороженную, полностью ее разморозить и дать высохнуть влаге на бумажном полотенце. Шоколад нужен хорошего качества, не молочный и не глазурь. Если будите брать горький шоколад, добавьте сахарную пудру по вкусу в растопленный шоколад и перемешивайте до однородности. Сливочное масло можно не добавлять, но с ним шоколад легче растопить и не перегреть.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клюква  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Шоколад белый  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 3


Как приготовить «Клюква в шоколаде»

Клюква в шоколаде - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквы в шоколаде.

Клюква в шоколаде - фото шаг 2
Клюкву переберите, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Клюква в шоколаде - фото шаг 3
Разложите клюкву в один слой на дно формы.

Клюква в шоколаде - фото шаг 4
Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане до однородной массы. Снимите с бани и остудите до теплого состояния.

Клюква в шоколаде - фото шаг 5
Залейте шоколадом клюкву. Шоколад должен полностью покрыть ягоды. Уберите формы в холодильник на два часа до застывания.

Клюква в шоколаде - фото шаг 6
Аккуратно извлеките клюкву в шоколаде из формы и подавайте к столу.

Клюква в шоколаде - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru