Клобаса

Клобаса

Клобаса


Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.

Описание приготовления:

Чехи ведут целые блоги, где обсуждают такое блюдо как «Клобаса». Это разновидность мясного блюда, подающегося к пиву и просто так. Это обычные, обязательно мясные колбаски, обжаренные на гриле или на углях. Для приготовления клобасы можно взять вареные сосиски, но они должны быть приготовлены из мяса. В наших широтах лучше взять покупные колбаски-купаты, а затем уже смотреть, как приготовить клобасу по этому рецепту, и приступать к готовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Чеснок / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясные колбаски  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп томатный  — 2 Ст. ложки
  • Горчица с зернами  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец, соль, сахар  — По вкусу
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Клобаса»

Клобаса - фото шаг 1
Для приготовления клобасы возьмите мясные сосиски или колбаски, горчицу с зернами, чеснок, томатный кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец, зелень.
Клобаса - фото шаг 2
У меня вот такие мясные колбаски. Встречаются рецепты, где используются сосиски вареные, но мясо должно быть мясом. Поэтому лучше поискать вот такие сырые мясные колбаски.
Клобаса - фото шаг 3
На каждой колбаске сделайте насечку острым ножом. Не переусердствуйте, а то весь фарш вылезет наружу.
Клобаса - фото шаг 4
Разогрейте сковороду гриль. Идеально, если у вас будет мангал, но в условиях квартиры вполне подойдет сковорода. На разогретой сковороде обжарьте сосиски с двух сторон до готовности.
Клобаса - фото шаг 5
Пока колбаски жарятся, приготовим соус. В мисочку поместите 1-2 ст. ложки томатной пасты.
Клобаса - фото шаг 6
Добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа. Пишу именно «1-2», потому что не всякий кетчуп сейчас делается из томатов. Читайте надписи на упаковке.
Клобаса - фото шаг 7
Добавьте французскую горчицу с зернами, а так же немного соли и сахара. Перемешайте.
Клобаса - фото шаг 8
Добавьте пару ложек питьевой воды, немного черного молотого перца и мелко нарезанного чеснока.
Клобаса - фото шаг 9
Снимите с огня колбаски. Подайте с приготовленным соусом.
Клобаса - фото шаг 10
Как есть такое блюдо? На вилку нанизываете 1 клобасу и, макая ее в приготовленный соус, отправляете в рот. Вкус невероятный. Очень рекомендую. Естественно, подавать такие клобасы следует сразу, горячими. Подавать блюдо следует, обильно посыпав зеленью.

Похожий видео рецепт «Клобаса»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru