Клубнично-банановый террин
Лакомый десерт в домашних условиях можно сделать без видимых усилий всего лишь за 1 час. Готовится он из сливок жирностью не выше 30%, ягод, фруктов и желатина. Для застывания десерта нужно 40 минут.
Описание приготовления:
Особенно вкусен террин с сиропом или шоколадным топингом, различными джемами. Не забывайте про чай или кофе, другие горячие напитки. Десерт идеален для подачи в летнее время — он холодный и сладкий как мороженое.
Ингредиенты:
- Сливки — 600 Миллилитров (10% жирности)
- Банан — 2 Штуки
- Клубника — 150 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клубнично-банановый террин»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.

В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.

Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.

Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.

Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.

Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.