Клубнично-банановый террин

Клубнично-банановый террин


Клубнично-банановый террин


Лакомый десерт в домашних условиях можно сделать без видимых усилий всего лишь за 1 час. Готовится он из сливок жирностью не выше 30%, ягод, фруктов и желатина. Для застывания десерта нужно 40 минут.

Описание приготовления:

Особенно вкусен террин с сиропом или шоколадным топингом, различными джемами. Не забывайте про чай или кофе, другие горячие напитки. Десерт идеален для подачи в летнее время — он холодный и сладкий как мороженое.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 600 Миллилитров (10% жирности)
  • Банан  — 2 Штуки
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубнично-банановый террин»

Клубнично-банановый террин - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 2
Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 3
В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 4
Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 5
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 6
Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 7
Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.
Клубнично-банановый террин - фото шаг 8
Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.


Источник: povar.ru