клубнично-творожный пирог «клубничное облако»
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. слив.масла,
- 30 гр. сахара,
- 1 яйцо,
- 5 гр. разрыхлителя,
- 200 гр. муки
- начинка:
- 350 гр. творога,
- 300 гр. сгущеного молока,
- 3 желтка,
- 20 гр. муки,
- ванильный сахар,
- безе:
- 3 белка,
- 70 гр. сахара,
- ванильный сахар,
- кроме того:
- 350-400 гр. клубники,
- миндальные лепестки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень похож на торт — нежнейший, сочный и ароматный пирог. Обалденное сочетание рассыпчатого песочного теста, творожно-клубничной прослойки, свежей клубники, взбитого белка и миндаля (можно обойтись без него).
Для теста масло, муку и сахар перетираем в блендере. Добавляем яйцо и разрыхлитель и замешиваем тесто. Распределяем руками по форме, застеленную пергаментом, делая бортики, накалываем дно вилкой и отправляем заготовку в холодильник.
Творог смешиваем со сгущёным молоком (можно заменить на сметану с сахаром), ванилином, мукой, желтками и частью клубники. Погружным блендером превращаем это всё в однородную массу и выливаем на тесто. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Взбиваем белки до лёгкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков.
Выкладываем на пирог клубнику, а сверху — взбитые белки и лепестки миндаля. Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут при 150 градусах.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!