Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта


Клубничный слой в торте — это клубничное конфи, которое выкладывается в крем при сборке торта замороженным, сохраняя желирующую структуру вплоть до разрезания десерта и не растекается.

Описание приготовления:

Клубничное конфи готовится очень просто и легко. Можно заранее измельчить клубнику в пюре и прогревать уже однородную массу, но она при нагреве слишком булькает и может запачкать все вокруг. Желатин пектином не заменяйте, в конфи будет чувствоваться пектиновый привкус.



Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубничное конфи для торта»

Клубничное конфи для торта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пектин вместо желатина использовать нельзя!
Клубничное конфи для торта - фото шаг 2
Клубнику промойте в воде, удалите черенки и выложите в глубокую емкость. Влейте 1 стакан теплой воды и поместите емкость на плиту, добавив сахарный песок.
Клубничное конфи для торта - фото шаг 3
Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 1-2 минуты, выключите нагрев.
Клубничное конфи для торта - фото шаг 4
Перелейте клубнику в чашу блендера, измельчите все до пюреобразного состояния.
Клубничное конфи для торта - фото шаг 5
Снова перелейте клубничную массу в кастрюлю или казан, всыпьте желатин и прогрейте, но не до кипения, иначе желатин утратит свои свойства. Через 5 минут снова перемешайте всю массу.
Клубничное конфи для торта - фото шаг 6
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее клубничную заготовку. Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Клубничное конфи для торта - фото шаг 7
Спустя указанное время клубничное конфи будет полностью готово!
Клубничное конфи для торта - фото шаг 8
Аккуратно извлеките его из пленки, если собираетесь готовить торт, либо наоборот — заверните в пленку и храните в морозильной камере.


Источник: povar.ru