Клубничное желе из желатина

Клубничное желе из желатина

Клубничное желе из желатина


Если у Вас есть клубника, почему бы не приготовить вкусный и легкий десерт, например, клубничное желе с цельными ягодами. Желейный десерт актуален в летнюю пору и подойдет для праздничного стола.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления клубничного желе из желатина. Клубнику промываем и очищаем. Часть клубники раскладываем по формам, остальные ягоды разрезаем и отжимаем с них сок. Заливаем клубнику водой, кипятим и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сок и размягченный желатин. Снова кипятим на медленном огне до полного растворения желатина. Даем массе остыть и заливаем желе в формы. Ставим формочки в холодильник для застывания. Удачи!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Клубника  — 550 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Желатин  — 3 Чайных ложки
  • Вода холодная  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Клубничное желе из желатина»

Клубничное желе из желатина - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем и промываем, часть ягод разрезаем пополам и раскладываем по формам.
Клубничное желе из желатина - фото шаг 2
Оставшиеся ягоды нарезаем и отжимаем с них сок. Кладем клубнику в кастрюлю, заливаем водой. Помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты. Процеживаем отвар через сито или марлю, добавляем клубничный сок и желатин. Перемешиваем и снова кипятим до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
Клубничное желе из желатина - фото шаг 3
Заливаем приготовленным желе порезанную клубнику в формах. Ставим в холодильник для застывания.
Клубничное желе из желатина - фото шаг 4
Чтобы извлечь желе из формы, опустите стакан в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Клубничное желе из желатина»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru