Клубничное желе с агар-агаром

Клубничное желе с агар-агаром


Готовим клубничное желе с агар-агаром. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, поэтому работать с ним гораздо легче.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничное желе с агар-агаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Дополнительно в желе можно добавить тонко нарезанные ломтики клубники, перед тем, как отправить его в холодильник.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150-180 Грамм
  • Сахар  — 70-80 Грамм
  • Агар-агар  — 3/4 Чайных ложки
  • Вода  — 175 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Клубничное желе с агар-агаром»

Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 2
Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 3
Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.
Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 4
Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 5
Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 6
Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Клубничное желе с агар-агаром - фото шаг 7
Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru