Клубничное желе с агар-агаром
Готовим клубничное желе с агар-агаром. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Агар-агар в отличие от желатина не тает при комнатной температуре, поэтому работать с ним гораздо легче.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клубничное желе с агар-агаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Дополнительно в желе можно добавить тонко нарезанные ломтики клубники, перед тем, как отправить его в холодильник.
Ингредиенты:
- Клубника — 150-180 Грамм
- Сахар — 70-80 Грамм
- Агар-агар — 3/4 Чайных ложки
- Вода — 175 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Клубничное желе с агар-агаром»
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.
Агар-агар размешайте в 100 мл. воды.
Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне.
Уберите ягоды из сиропа. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения.
Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.
Клубничное желе с агар-агаром готово, приятного аппетита!