Клубничный пирог как торт
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- мука — 180 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для заливки:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- клубника — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, перемешать.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Высыпать в общую массу и замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и сверху выложить нарезанную клубнику.
выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Для заливки смешать сметану и сахар.
И уже готовый пирог, еще горячий покрыть заливкой. Остудить и подавать к чаю!