Клубничный топпинг

Клубничный топпинг

Клубничный топпинг


Красочный сладкий соус из клубники можно подать с блинами и оладушками, с панкейками и пирожными, полить им кусочки торта или печенье. Даже при подаче мороженого такой топпинг будет как раз кстати!

Описание приготовления:

Ароматный топпинг можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть свежая или замороженная клубника. Его с удовольствием съедят дети и не только его, но и кашу, в которую он добавлен!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 350 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 60 Миллилитров

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Клубничный топпинг»

Клубничный топпинг - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Клубничный топпинг - фото шаг 2
Ягоды клубники очистите, удаляя хвостики. Выложите их в глубокую емкость и промойте в воде.

Клубничный топпинг - фото шаг 3
Разрежьте ягоды пополам, слив воду, и высыпьте нарезку в казан или в ковш с антипригарным дном.

Клубничный топпинг - фото шаг 4
Добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите клубнику с сахаром примерно 5-8 минут, пока она не выпустит сок и слегка не станет мягче.

Клубничный топпинг - фото шаг 5
Всыпьте кукурузный крахмал в холодную воду и тщательно его размешайте. Можно заменить кукурузный крахмал картофельным. Вмешивайте его только в холодную воду, так как в горячей он сбивается в комочки.

Клубничный топпинг - фото шаг 6
Влейте воду с крахмалом в емкость с томленой клубникой и аккуратно перемешайте.

Клубничный топпинг - фото шаг 7
Прогрейте примерно 3-5 минут до загустения и выключите нагрев. Помните, что топпинг после остывания станет более густым.

Клубничный топпинг - фото шаг 8
Выложите его в соусник или пиалу и подайте к столу со сладкой или несладкой выпечкой.


Источник: povar.ru