Клубника с шоколадным муссом
Нужен аппетитный и легкий десерт? Я покажу подробно, как приготовить клубнику с шоколадным муссом, от которой не смогут оторваться ни взрослые, ни детки 🙂 Если нравится идея, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Ягодки для этого десерта нужно выбирать довольно тщательно. Они должны быть не слишком маленькими и устойчивыми, чтобы красиво смотрелись перед подачей. Мусс можно сделать и заранее, он отлично постоит в холодильнике несколько часов. Кроме того, вы всегда можете дополнить десерт тертым шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, например.
Ингредиенты:
- Клубника — 800 Грамм
- Шоколадные капельки — 1 Стакан
- Сливки — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Желтки — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (+ несколько ложек ликера по желанию)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Клубника с шоколадным муссом»
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.
2. Перемешайте все до однородности.
3. Взбейте сливки до плотных пиков, добавьте в мисочку.
4. Клубнику вымойте, обсушите, сделайте небольшое отверстие.
5. Вот такие заготовки получились.
6. Осталось только наполнить их муссом. Можно прямо с ложки, можно воспользоваться шприцем.
7. Чудесный десерт, вкусный и красивый!