Кнели из печени

Кнели из печени

Кнели из печени


Кнели из печени — это прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное. Кнели варятся, а потом запекаются. Они точно понравятся и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Очень нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо придётся по вкусу многим. Кнели получаются необычайно нежного вкуса, пышные и воздушные! Простое и быстрое приготовление вас точно порадует. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кнели из печени.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сухари  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кнели из печени»

Кнели из печени - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кнели из печени - фото шаг 2
Лук и печень поместите в чашу блендера, измельчите.
Кнели из печени - фото шаг 3
Добавьте соль, перец, яичный белок, ещё раз взбейте.
Кнели из печени - фото шаг 4
Из чаши блендера переложите в миску измельчённую печень. Добавьте сухари, перемешайте.
Кнели из печени - фото шаг 5
При помощи двух ложек сформируйте кнели. Опускайте кнели в кипящую, подсоленную воду.
Кнели из печени - фото шаг 6
Варите на среднем огне после всплытия 2-3 минуты.
Кнели из печени - фото шаг 7
Извлеките кнели из воды. Кнели получаются серого цвета. Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль.
Кнели из печени - фото шаг 8
Запекайте 2-3 минуты до красивого румяного цвета.
Вкусные диетические кнели готовы. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru