Кобб с копченой курицей

Кобб с копченой курицей

В очередной раз Окраина удивила. Мы уже давно «подсели» на бекон и грудинку, постоянно берем хинкали и блинчики, фанаты окорока. А теперь вот копченая курица — просто откровение. Не я, не муж, никогда не ели такой вкусной копченой курицы, даже представить себе не могли, что она такая может быть. В общем восторг и два салата 

Один американский родственник оливье, второй, более девочковый, будет чуть позже.


Фото к рецепту: Кобб с копченой курицей

Ингредиенты

  • бекон от тм «окраина» — 4 полоски
  • куриные окорочка варено — копченые от тм «окраина» — 2 шт.
  • яйца варёные — 2 шт.
  • помидоры-черри — 4 шт.
  • салатные листья — горсть
  • сыр — 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • йогурт натуральный — 100 г
  • зелень любая — 2 ветки
  • бальзамический уксус — пару капель
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками.

2. Помидоры-черри нарезать на четвертинки или половинки.

3. Яйца нарезать на четвертинки.

4. Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде на среднем огне.

5. Куриные окорочка нарезать небольшими кусочками.

6. Салатные листья порвать руками.

7. Приготовить соус: в ступке потолочь зелень с солью, смешать ее с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Пожеланию добавить сахар, перемешать с йогуртом.

8. Все ингредиенты салата выложить полосками на тарелке, отдельно подать заправку.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru