Кобб салат (cobb salad)
У этого салата есть несколько версий происхождения. По одной из них салат придумал владелец ресторана Боб Кобб, который пришел ночью на кухню сильно голодный, по нашему сказать «поскреб по сусекам» и все, что нашел, нарезал и уложил на тарелку, полил запракой и съел, на следующий день попытался повторить, потому как очень понравилось, а потом и запатентовал свой рецепт. По другой версии салат придумал повар ресторана Боба — Роберт Крейс. Сегодня мы уже врядли узнаем правду (да и оно нам надо?» src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>), но факт остается фактом, интересный и вкусный салт получился, однако! » src=»/img/smiles/ad.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>
Ингредиенты
- помидор — 1 шт.
- отварная куриная грудка — 1 шт.
- сыр с голубой плесенью — 50 гр.
- авокадо — 1 шт.
- яйца (отварить вкрутую) — 2 шт.
- лук зеленый — 1 горсть
- для заправки:
- оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.
- ворчестер — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- французская горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)