Кофейная панна котта

Кофейная панна котта


Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с кофе. Она получается нежной, сливочной и в меру сладкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кофейную панна коту, я расскажу ниже. Сливки выбирайте пожирнее, не ниже 20%, в идеале 30-33%, чтобы десерт получился более нежным. Шоколад можно взять на свой вкус — горький, молочный или даже белый (тогда панна котта получится бежевого цвета). Кофейная нотка добавляет десерту оригинальности. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Шоколад  — 100 Миллилитров
  • Кофе эспрессо  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 30-45 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофейная панна котта»

Кофейная панна котта - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейная панна котта - фото шаг 2
Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.
Кофейная панна котта - фото шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения.
Кофейная панна котта - фото шаг 4
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте. Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте.
Кофейная панна котта - фото шаг 5
Добавьте кофе. Тщательно размешайте.
Кофейная панна котта - фото шаг 6
Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик. Размешайте. Проварите 1 минуту.
Кофейная панна котта - фото шаг 7
Разлейте получившуюся жидкость по формам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Кофейная панна котта - фото шаг 8
Кофейная панна котта готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru