Кофейная панна котта
Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Сегодня предлагаю приготовить панна котту с кофе. Она получается нежной, сливочной и в меру сладкой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кофейную панна коту, я расскажу ниже. Сливки выбирайте пожирнее, не ниже 20%, в идеале 30-33%, чтобы десерт получился более нежным. Шоколад можно взять на свой вкус — горький, молочный или даже белый (тогда панна котта получится бежевого цвета). Кофейная нотка добавляет десерту оригинальности. Получается очень вкусно, поэтому рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Сливки — 500 Миллилитров
- Шоколад — 100 Миллилитров
- Кофе эспрессо — 80 Миллилитров
- Сахар — 30-45 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Кофейная панна котта»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливки перелейте в ковшик с толстым дном, доведите до кипения.
Добавьте сахар, перемешайте до его полного растворения.
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте к нему небольшую порцию горячих сливок, перемешайте. Затем влейте шоколад в ковшик к остальным сливкам. Хорошо перемешайте.
Добавьте кофе. Тщательно размешайте.
Желатин замочите в небольшом количестве воды, затем влейте в ковшик. Размешайте. Проварите 1 минуту.
Разлейте получившуюся жидкость по формам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Кофейная панна котта готова, приятного аппетита!