Кофейно-грушевый пирог с орехами

Кофейно-грушевый пирог с орехами


Фото к рецепту: Кофейно-грушевый пирог с орехами

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • тесто
  • 180 гр. муки,
  • 2 щеп. соли,
  • 1 ч.л разрыхлителя,
  • 4 ст.л. ледяной воды,
  • 70 гр. замороженного сливочного масла
  • начинка
  • 150 мл. молока (сливок),
  • 1-2 ч.л ( или ) растворимого кофе,
  • 2 яйца,
  • 70 гр. сахара,
  • 20 гр. крахмала,
  • ванильный сахар, корица,
  • 50-70 гр. орехов,
  • 3 шт. крепких груш.

Пошаговый рецепт приготовления

Это что то новенькое! Кофейно — грушевый пирог с орехами — нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус — просто наслаждение — сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное — выбирайте ароматные и крепкие груши.

В чашу блендера сложить масло, порезанное мелкими кусочками, добавить муку с солью и разрыхлителем и превратить в крошку.

Добавить ледяную воду и проработать блендером. Должна получиться крошка, которая лепится в комок (смотрите в видео ниже).

Накрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут (следите, чтобы тесто не заморозилось).

Делаем начинку. Для этого в горячем молоке растворить кофе, дать остыть.

В отдельной посуде хорошо смешиваем яйца, сахар, крахмал и пряности. Добавляем остывший кофе с молоком и размешиваем.

Миндаль измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.

Из груш удалить семена и порезать на 12 ломтиков.

Охлаждённую крошку высыпать в форму (d=24см) и, приминая, руками распределить по дну, делая невысокие бортики. Тесто должно быть тонким слоем.

Обильно наколоть тесто вилкой, посыпать орехами и выложить ломтики груш в произвольном порядке.

Заливаем яично-кофейной смесью и посыпаем оставшимися орехами.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru