Кофейное безе

Кофейное безе


Безе или меренга — отличный десерт. Кроме этого из безе готовят массу тортов и пирожных. Сегодня у меня рецепт кофейного безе со вкусом и ароматом этого замечательного напитка. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Кофейное безе готовится очень просто. Если вы впервые решили приготовить такой десерт, запомните несколько правил. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой. Температура белков значения не имеет. Разница лишь в том, что холодные белки взбиваются чуть быстрее белков, имеющих комнатную температуру, но последние лучше и дольше держат форму. Если у вашей духовки нет температурной градации, то включайте её на минимум.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Кофейное безе»

Кофейное безе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления безе.
Кофейное безе - фото шаг 2
Отделите белки от желтков.
Кофейное безе - фото шаг 3
Выложите белки в глубокую посуду и взбейте до устойчивой, пышной пены.
Кофейное безе - фото шаг 4
Постепенно насыпьте в белки весь сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, блестящая, плотная масса.
Кофейное безе - фото шаг 5
В небольшую посуду насыпьте растворимый кофе.
Кофейное безе - фото шаг 6
Налейте в кофе воду и перемешайте до полного растворения.
Кофейное безе - фото шаг 7
Налейте кофе с водой во взбитые белки.
Кофейное безе - фото шаг 8
Аккуратно перемешайте лопаткой или еще раз взбейте миксером до однородной консистенции кремового цвета.
Кофейное безе - фото шаг 9
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Кофейное безе - фото шаг 10
Заполните кофейным безе весь противень.
Кофейное безе - фото шаг 11
Сушите безе в духовке при температуре 100-110 градусов, пока безе не станет легко отходить от пекарской бумаги. На это уходит 1,5-2 часа в зависимости от духовки.
Кофейное безе - фото шаг 12
Кофейное безе готово. Подавайте на десерт.


Источник: povar.ru