Кофейное суфле

Кофейное суфле


Нежное суфле с ароматом кофе станет настоящим лакомством не только для детей, но и взрослых. Готовится оно очень просто и быстро, если не считать время на застывание.

Описание приготовления:

Такое суфле прекрасно подойдет в качестве десерта и даже заменит традиционный торт на праздничном столе. Украшать и дополнять его можно любым шоколадом или фруктами и ягодами. Если нет в наличии натурального кофе, замените его на растворимый хорошего качества.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Грамм (33% жирности, для взбивания)
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный  — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Кофейное суфле»

Кофейное суфле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного суфле.
Кофейное суфле - фото шаг 2
Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.
Кофейное суфле - фото шаг 3
Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.
Кофейное суфле - фото шаг 4
В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.
Кофейное суфле - фото шаг 5
Влейте во взбитые сливки холодное кофе.
Кофейное суфле - фото шаг 6
Добавьте остывший желатин.
Кофейное суфле - фото шаг 7
Перемешайте до однородной массы.
Кофейное суфле - фото шаг 8
Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.
Кофейное суфле - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru