Кофейное суфле
Нежное суфле с ароматом кофе станет настоящим лакомством не только для детей, но и взрослых. Готовится оно очень просто и быстро, если не считать время на застывание.
Описание приготовления:
Такое суфле прекрасно подойдет в качестве десерта и даже заменит традиционный торт на праздничном столе. Украшать и дополнять его можно любым шоколадом или фруктами и ягодами. Если нет в наличии натурального кофе, замените его на растворимый хорошего качества.
Ингредиенты:
- Сливки — 150 Грамм (33% жирности, для взбивания)
- Молоко — 200 Миллилитров
- Кофе натуральный — 150 Миллилитров
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Кофейное суфле»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного суфле.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 40 минут для набухания. Затем распустите его до однородной массы и остудите.
Сварите крепкий натуральный кофе, процедите и остудите.
В миску влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Перемешайте и взбивайте на средней скорости до плотных пиков.
Влейте во взбитые сливки холодное кофе.
Добавьте остывший желатин.
Перемешайте до однородной массы.
Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем украсьте по желанию.
Приятного аппетита!