Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант)

Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант)


Фото к рецепту: Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант)

Ингредиенты

  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • кипяток — 125 мл.
  • мёд — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 1,5 ст.л.
  • мука — 130 г
  • сода — 0,3 ч.л.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • курага — 60 г
  • арахис жареный — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкие, неприторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе!

1. Растворим кофе в кипятке.

2. Разведем там же мёд.

3. Размешаем там растительное масло.

4. Всыпаем партиями просеянную муку.

5. Гасим на ложке соду уксусом и добавим к муке.

6. Курагу заранее замачиваем до мягкого состояния.

7. Нарезать мелко курагу в тесто,перемешать.

8. Обжаренный очищенный арахис порубить мелко в тесто.

9. Распределить тесто не до краёв по ячейкам.

10. Верх посыпать остатками арахиса.

11. Выпекать 10 минут при 180*.

12. Легко высыпать кексы из формы и наполнить второй половиной теста,выпекать.

13. Подавать на завтрак или просто на кофепитие. Рекомендую кофе «Чёрная Карта»!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru