Кофейный чизкейк без выпечки

Кофейный чизкейк без выпечки

Кофейный чизкейк без выпечки


Более легкого в приготовлении десерта для меня, пожалуй что нет. Готовится очень просто, а результат гарантирован. Равнодушных не будет, он просто тает во рту. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не готовили кофейный чизкейк, то этот рецепт точно для вас. Он очень простой в приготовлении, а результат потрясающий. Следуйте пошаговому рецепту и рекомендациям и готовьте с удовольствием.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное  — 114 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров (100 мл. — в чизкейк, 20 мл. — для приготовления шоколадного ганаша)
  • Сыр «Маскарпоне»  — 150 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (10% жирности)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки (с горкой, готовый кофе — 85 мл.)
  • Шоколад  — 20 Грамм (по желанию, для украшения)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кофейный чизкейк без выпечки»

Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 2
В чашу блендера выложите печенье и сливочное масло, пробейте в крошку.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 3
Выложите крошку из печенья с маслом в форму, утрамбуйте, поставьте в холод, можно в морозильную камеру. В рецепте использовано разъемное кольцо диаметром 16 см.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 4
Замочите желатин в молоке до набухания.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 5
Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 6
Взбивайте до пышной пены, пока миксер не будет оставлять четких рельефных следов.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 7
Подготовьте молотый кофе.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 8
Сварите крепкий кофе, при этом кофейный жмых не выбрасывайте. Охладите до комнатной температуры. Если вы варите кофе в турке, то просто охладите его полностью.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 9
Нагрейте при помешивании молоко с желатином примерно до 60 градусов, до растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 10
Влейте желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбейте.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 11
Влейте кофе, взбейте.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 12
Добавьте кофейный жмых, взбейте. Были смущения, что он осядет на дно, но опасения не подтвердились, они были равномерно распределены по всей массе.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 13
Влейте полученную кофейно-сливочно-сырную массу в форму. Поставьте на холод на 3-4 часа для застывания.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 14
Аккуратно извлеките чизкейк из формы, для этого ножом или кондитерским шпателем пройдитесь вдоль стенок формы. На этом кофейный чизкейк готов. Его можно присыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 15
Для приготовления шоколадного ганаша возьмите примерно 20 грамм шоколада, влейте 1-2 ст. ложки молока. Короткими импульсами по 10 секунд растопите шоколадную массу в микроволновой печи.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 16
Размешайте шоколадную массу, слегка охладите, чтобы она была в меру вязкая, переложите в кондитерский мешок.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 17
Нанесите на чизкейк шоколадную сеточку.
Кофейный чизкейк без выпечки - фото шаг 18
Наливайте кофе и наслаждайтесь кофейным чизкейком. Он совсем несладкий, освежающий, просто блаженство!


Источник: povar.ru