Кофейный йогурт
Домашним йогуртом уже мало кого удивишь. Сейчас многие его готовят. Но я с уверенностью могу сказать, что кофейный йогурт пробовали единицы. Оказывается его приготовить также легко как обычный.
Описание приготовления:
Одним из важным условием является жирность исходных продуктов. Ведь именно от них зависит густота йогурта. Также отмечу, что количество кофе вы можете использовать больше или меньше. При указанном количестве, в йогурте присутствует заметная горчинка.
Ингредиенты:
- Молоко топленое — 1,2 Литра (4% жирности)
- Кофе черный растворимый — 3,6 Грамма (это количество рано двум пакетикам растворимого кофе)
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Йогурт натуральный — 200 Миллилитров (4% жирности)
Количество порций: 8
Как приготовить «Кофейный йогурт»
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл. молока от общего количества. Нагрейте его почти до кипения и снимите. Добавьте кофе.
Хорошо размешайте.
Налейте молоко в чашу. Добавьте к нему горячее кофейное молоко. Размешайте. Если молоко не достаточно теплое, подогрейте. Температура молока должна быть приближенная к 30 градусам.
Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте. Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.
Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице. Я предпочла последний вариант.
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.
Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.
Про прошествии времени выключите йогуртницу. Баночки перенесите в холодильник на 3 часа. После йогурт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!