Кофейный зефир

Кофейный зефир

Кофейный зефир


Тема зефира поистине неисчерпаемая, сегодня делюсь рецептом кофейного зефира. Десерт точно понравится любителям кофе, готовить его не сложнее, чем классический зефир, так что приступим!

Описание приготовления:

У кофейного зефира, разумеется, приятный кофейный вкус, при этом он совсем не приторный. Особую пикантность ему придают вкрапления частичек кофейных зернышек. Приготовить очень просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится! Из такого количества ингредиентов получается 8 штук попарно скрепленных зефирок.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2 Штуки (для приготовления 125 грамм яблочного пюре)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Грамм (70 грамм — в яблочное пюре, 130 грамм — в сироп)
  • Молотый кофе  — 2 Чайных ложки (для приготовления 75 мл. кофе)
  • Агар-агар  — 5-7 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки (для замачивания агар-агара)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 8

Как приготовить «Кофейный зефир»

Кофейный зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кофейный зефир - фото шаг 2
Залейте водой комнатной температуры агар-агар, оставьте для набухания.
Кофейный зефир - фото шаг 3
Очистите яблоки от сердцевинки, выложите в закрытую посуду и отправьте для запекания в микроволновую печь на 5 минут.
Кофейный зефир - фото шаг 4
Пока запекаются яблоки, сварите кофе, кофейный жмых не выбрасывайте, он будет использован в дальнейшем в рецепте.
Кофейный зефир - фото шаг 5
Извлеките мякоть запеченных яблок.
Кофейный зефир - фото шаг 6
Пробейте мякоть яблок блендером в пюре, при желании можно еще перетереть через сито.
Кофейный зефир - фото шаг 7
Добавьте к яблочному пюре кофейный жмых, если хотите менее интенсивный вкус, можно уменьшить количество кофе.
Кофейный зефир - фото шаг 8
Взбейте яичный белок сначала в легкую пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до стойких пиков.
Кофейный зефир - фото шаг 9
Добавьте во взбитый яичный белок с сахаром яблочное пюре и кофе.
Кофейный зефир - фото шаг 10
Взбейте массу до однородности.
Кофейный зефир - фото шаг 11
Влейте в сотейник кофе, добавьте сахар.
Кофейный зефир - фото шаг 12
Добавьте в сотейник набухший желатин, как следует размешайте. Поставьте нагреваться при постоянном помешивании.
Кофейный зефир - фото шаг 13
Доведите сироп до кипения и кипятите около 5 минут, возможно, что потребуется времени меньше, сироп должен загустеть и начать тянуться.
Кофейный зефир - фото шаг 14
Тонкой струйкой вливайте сироп в белковую массу, продолжая одновременно взбивать. Взбивайте до тех пор, пока зефирная масса не начнет густеть и на ее поверхности миксер будет оставлять рельефные следы.
Кофейный зефир - фото шаг 15
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на заранее подготовленный лист, который желательно застелить пергаментом. Сушите зефир при комнатной температуре около 12 часов.
Кофейный зефир - фото шаг 16
Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре. При желании, можно слегка присыпать корицей или какао.
Кофейный зефир - фото шаг 17
Подавайте кофейный зефир к кофе, они прекрасно дополнят друг друга!


Источник: povar.ru