Кокосовая карамель

Кокосовая карамель


Рецепт карамели, но не простой, а кокосовой! Она получается густой, очень сладкой, с ярко-выраженным кокосовым вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовую карамель. Кокосовое молоко для этого рецепта выбирайте с жирностью не ниже 12%, можно взять даже кокосовые сливки. Соль добавляется по желанию, для вкусного акцента. Такую карамель можно использовать для приготовления десертов или просто поливать ей блинчики и оладушки. Все сладкоежки точно оценят!



Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Вода  — 60 Грамм
  • Кокосовое масло  — 60 Грамм
  • Соль морская  — 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 2-3 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Кокосовая карамель»

Кокосовая карамель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кокосовая карамель - фото шаг 2
На дно кастрюли насыпьте сахар и влейте воду. Подождите, пока вода полностью покроет весь сахар. Ничего не перемешивайте!
Кокосовая карамель - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок.
Кокосовая карамель - фото шаг 4
Дождитесь, пока сахарный сироп приобретет коричневый оттенок.
Кокосовая карамель - фото шаг 5
Добавьте кокосовое масло, размешайте венчиком до полного растворения.
Кокосовая карамель - фото шаг 6
Затем влейте кокосовое молоко. Проварите карамель несколько минут, чтобы не оставалось комочков. В конце добавьте ванильный экстракт и соль.
Кокосовая карамель - фото шаг 7
Разлейте карамель по баночкам, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Карамель станет гуще и изменит цвет.
Кокосовая карамель - фото шаг 8
Кокосовая карамель готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru