Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта


Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.

Описание приготовления:

Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.



Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое  — 400  Миллилитров
  • Масло кокосовое  — 1 Ст. ложка
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кокосовый крем для торта»

Кокосовый крем для торта - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 2
Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 3
Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 5
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 6
Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 7
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 8
Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.
Кокосовый крем для торта - фото шаг 9
Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.


Источник: povar.ru