Колбаса из печенья

Колбаса из печенья

Колбаса из печенья


Такая колбаса из печенья сладкая готовится из обычного песочного печенья. Всеми любимый вкус из детства, который можно с легкостью создать своими руками. Очень советую приготовить этот вкусный десерт.

Описание приготовления:

Любимый десерт из детства — колбаса из печенья. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, то следуйте моим рекомендациям. Готовится колбаса очень быстро и подходит не только к чаю, но и к любому напитку. Для того чтобы колбаса хорошо застыла, тщательно выбирайте сливочное масло (оно не должно содержать растительных жиров).



Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 300  Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 200 Грамм
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Колбаса из печенья»

Колбаса из печенья - фото шаг 1
1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.
Колбаса из печенья - фото шаг 2
2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.
Колбаса из печенья - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
Колбаса из печенья - фото шаг 4
4. Добавляем какао, замешиваем всё до однородной массы.
Колбаса из печенья - фото шаг 5
5. Выливаем в наше печенье сливочную массу, замешиваем «тесто».
Колбаса из печенья - фото шаг 6
6. Берем пищевую пленку, выкладываем в нее полученную шоколадную массу. Распределяем по длине, формируя «колбаску».
Колбаса из печенья - фото шаг 7
7. Заворачиваем в пленку и отправляем на один час в холодильник.
Колбаса из печенья - фото шаг 8
8. Затем наша колбаса из печенья нарезается на кусочки желаемого размера.

Похожий видео рецепт «Колбаса из печенья»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru