Колбаса из печенья
Такая колбаса из печенья сладкая готовится из обычного песочного печенья. Всеми любимый вкус из детства, который можно с легкостью создать своими руками. Очень советую приготовить этот вкусный десерт.
Описание приготовления:
Любимый десерт из детства — колбаса из печенья. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, то следуйте моим рекомендациям. Готовится колбаса очень быстро и подходит не только к чаю, но и к любому напитку. Для того чтобы колбаса хорошо застыла, тщательно выбирайте сливочное масло (оно не должно содержать растительных жиров).
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Молоко сгущенное — 200 Грамм
- Какао — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Колбаса из печенья»
1. Воссоздать любимый вкус из детства в домашних условиях помогут самые простые и доступные продукты: сливочное масло, пачка готового песочного печенья, банка сгущенного молока и пару столовых ложек какао.
2. Половину пачки печенья нужно измельчить очень мелко (в крошку), а остальное просто поломать на мелкие кусочки. Затем смешиваем все печенье.
3. Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
4. Добавляем какао, замешиваем всё до однородной массы.
5. Выливаем в наше печенье сливочную массу, замешиваем «тесто».
6. Берем пищевую пленку, выкладываем в нее полученную шоколадную массу. Распределяем по длине, формируя «колбаску».
7. Заворачиваем в пленку и отправляем на один час в холодильник.
8. Затем наша колбаса из печенья нарезается на кусочки желаемого размера.
Похожий видео рецепт «Колбаса из печенья»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!