Колбаска из ирисок и кукурузных палочек


Колбаска из ирисок и кукурузных палочек


Невероятно вкусный и простой десерт можно приготовить из самых доступных и недорогих ингредиентов за считанные минуты. Следуйте инструкциям и у вас получится сладкая и любимая вкуснятина из детства.

Описание приготовления:

Сладкая помадка из ирисок готовится на умеренном, даже тихом огне, поскольку масло может пригореть. Ирис берите мягкий, как конфеты «Коровка». Если же помадка получится слишком густой, влейте совсем немного жирных сливок.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ириски  — 300 Грамм
  • Кукурузные палочки  — 80-100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Колбаска из ирисок и кукурузных палочек»

Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Я делала половину порции, получилось много.
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 2
В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло.
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 3
Ириски порежьте острым ножом на мелкие кусочки, так их будет проще и быстрее растопить. Добавьте ириски в масло.
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 4
Постоянно помешивая, растворите ириски в масле на тихом огне. Сначала может показаться, что это невозможно, поскольку масло и ирис будут плавать в сотейнике раздельно. Продолжайте помешивать и в какой-то момент у вас получится масса, очень похожая на карамельную.
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 5
Положите кукурузные палочки в глубокую миску, полейте их растопленными ирисками, быстро перемешайте.
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 6
Немного остывшие палочки выложите на пищевую пленку, придайте заготовке форму колбаски, замотайте в виде большой конфеты и отправьте в холодильник на час-полтора до полного остывания.
Колбаска из ирисок и кукурузных палочек - фото шаг 7
Нарежьте заготовку на порционные куски толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.
Это очень вкусно, такой десерт улетает со стола за секунды.


Источник: povar.ru