Колбаски на мангале

Колбаски на мангале

Колбаски на мангале


Как приготовить вкусные колбаски на мангале? Казалось бы, что может быть проще, купил и выложил на решетку, а вот вкус может подкачать. Я поделюсь рецептом колбасок, которые точно украсят ваш пикник.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что процесс долгий и сложный. Это совсем не так. Главное подготовить оборудование и продукты. Остальное — дело техники.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм (с жирком)
  • Лук репчатый  — 1  Штук (крупный)
  • Черева  — По вкусу (примерно 2,5 метра)
  • Лед  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 0,5-0,75 Стакана
  • Чеснок  — По вкусу (свежий)
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
  • Специи  — По вкусу (любые)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Колбаски на мангале»

Колбаски на мангале - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбаски на мангале - фото шаг 2
Черева промойте и замочите в воде на 15-20 минут.
Колбаски на мангале - фото шаг 3
Достаньте лед и пробейте в блендере.
Колбаски на мангале - фото шаг 4
Ледовую крошку уберите в морозилку.
Колбаски на мангале - фото шаг 5
Лук и говядину нарежьте средними кусками. Возьмите мясорубку. Для измельчения этих продуктов, нам понадобиться решетка со средними отверстиями.
Колбаски на мангале - фото шаг 6
Прокрутите говядину с луком.
Колбаски на мангале - фото шаг 7
Свинину нарежьте кусками. Для ее прокрутки потребуется решетка с крупными отверстиями.
Колбаски на мангале - фото шаг 8
Измельчите свинину.
Колбаски на мангале - фото шаг 9
В чаше смешайте фарш со специями, соевым соусом, черным перцем и измельченным чесноком. Уберите фарш в холодильник на 3 часа, можно убрать фарш на ночь.
Колбаски на мангале - фото шаг 10
По истечении времени достаньте фарш из холодильника и добавьте измельченный лед. Перемешайте. Уберите в холодильник.
Колбаски на мангале - фото шаг 11
Для набивки колбасок нам потребуется насадка. Аккуратно натяните черева на трубку, не вытаскивая их из воды.
Колбаски на мангале - фото шаг 12
На конце черева сделайте узелок, предварительно выпустив воздух.
Колбаски на мангале - фото шаг 13
Достаньте фарш из холодильника и частями подавайте в горловину мясорубки, проталкивая. Тем самым набивая черева фаршем. Длину колбасок формируйте по желанию, наблюдайте, чтобы не было пустот. Колбаски готовы к обжариванию. Часть можно заморозить.
Колбаски на мангале - фото шаг 14
Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми», с умеренным жаром. Выложите колбаски на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом.
Колбаски на мангале - фото шаг 15
Периодически переворачивайте, наблюдайте, чтобы угли не загорались.
Колбаски на мангале - фото шаг 16
Колбаски готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Колбаски на мангале»


Источник: povar.ru