Колбаски охотничьи

Колбаски охотничьи

Колбаски охотничьи


Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления колбасок охотничьих, и я с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. Рецепт весьма прост:

1. Для начала запечем в духовке при 180 градусах кусочек свинины. Я её запекаю с добавлением соли и специй (на свое усмотрение), и на это уходит в районе 20-30 минут.

2. Пока запекается кусочек свининки, достаем остальное мясо. Оно должно быть либо охлаждённым, либо даже чуток замороженным. Пропускаем его через мясорубку. Получившийся мясной фарш разделим на две части.

3. В одну из частей добавляем лёд со специями и солью, всё перекладываем в блендер для тщательного измельчения. Затем, не доставая мясо из блендера, вливаем сок лимона, всыпаем сахар, измельченную заранее петрушку, специи (если остались или вам хочется больше) и снова все измельчаем до однородности.

4. Теперь смешаем получившийся в блендере фарш с отложенной частью, к ним добавляем нарезанное маленькими кусочками (кубиками) запеченное мясо и всё как следует перемешиваем.

5. Получившуюся массу помещаем в мясорубку, на последнюю наденьте специальную насадку для формирования колбасок (купат), натягиваем на неё кишку — и наполняем последнюю мясным фаршем.

6. Желательно наполнять небольшими порциями, делая между ними отступы, чтобы потом перевязать и получить колбаски.

7. Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить.

Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (нежирная)
  • Говядина  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 20 Грамм
  • Белый перец  — 0,5 Чайных ложки (примерно в метр длиной)
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Майоран  — По вкусу (сухой; можно тоже 0,5 ч.л.)
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Свинина  — 150 Грамм (запеченная в духовке)
  • Лёд кубиками  — 100 Грамм
  • Свиные кишки тонкие  — 1 Штука (метр)
  • Мускат  — По вкусу (на кончике ножа)

Количество порций: 7-8

Похожий видео рецепт «Колбаски охотничьи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru