Колбаски охотничьи
Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления колбасок охотничьих, и я с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. Рецепт весьма прост:
1. Для начала запечем в духовке при 180 градусах кусочек свинины. Я её запекаю с добавлением соли и специй (на свое усмотрение), и на это уходит в районе 20-30 минут.
2. Пока запекается кусочек свининки, достаем остальное мясо. Оно должно быть либо охлаждённым, либо даже чуток замороженным. Пропускаем его через мясорубку. Получившийся мясной фарш разделим на две части.
3. В одну из частей добавляем лёд со специями и солью, всё перекладываем в блендер для тщательного измельчения. Затем, не доставая мясо из блендера, вливаем сок лимона, всыпаем сахар, измельченную заранее петрушку, специи (если остались или вам хочется больше) и снова все измельчаем до однородности.
4. Теперь смешаем получившийся в блендере фарш с отложенной частью, к ним добавляем нарезанное маленькими кусочками (кубиками) запеченное мясо и всё как следует перемешиваем.
5. Получившуюся массу помещаем в мясорубку, на последнюю наденьте специальную насадку для формирования колбасок (купат), натягиваем на неё кишку — и наполняем последнюю мясным фаршем.
6. Желательно наполнять небольшими порциями, делая между ними отступы, чтобы потом перевязать и получить колбаски.
7. Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (нежирная)
- Говядина — 450 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 20 Грамм
- Белый перец — 0,5 Чайных ложки (примерно в метр длиной)
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Майоран — По вкусу (сухой; можно тоже 0,5 ч.л.)
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Свинина — 150 Грамм (запеченная в духовке)
- Лёд кубиками — 100 Грамм
- Свиные кишки тонкие — 1 Штука (метр)
- Мускат — По вкусу (на кончике ножа)
Количество порций: 7-8
Похожий видео рецепт «Колбаски охотничьи»