Кольца кальмара к пиву

Кольца кальмара к пиву

Кольца кальмара к пиву


Это просто незаменимая закуска для тех, кто любит пить пиво. Кальмары получаются не только очень вкусными, но еще и довольно аппетитными по виду. Готовить их быстро и легко!

Описание приготовления:

Кальмаров берите крупные по размеру. Хвостики лучше оставить для приготовления салатов, остальную часть нарежьте кольцами. Кроме яичного кляра можно еще предварительно обвалять кольца в сухарях. Так по вкусу они выйдут другими, но не менее вкусными.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Кольца кальмара к пиву»

Кольца кальмара к пиву - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кольца кальмара к пиву - фото шаг 2
Очистите тушки кальмаров, хорошо их вымойте. После этого нарежьте их кольцами. Посолите и поперчите.
Кольца кальмара к пиву - фото шаг 3
В миске вилкой взболтайте яйцо.
Кольца кальмара к пиву - фото шаг 4
В муку обмакните кольца кальмаров.
Кольца кальмара к пиву - фото шаг 5
Затем в яйцо.
Кольца кальмара к пиву - фото шаг 6
Выложите кальмары на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте кольца до красивого и румяного цвета.
Кольца кальмара к пиву - фото шаг 7
Кольца кальмаров к пиву готовы! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru