Кольца кальмара во фритюре

Кольца кальмара во фритюре

Кольца кальмара во фритюре


Если вы решили удивить своих близким вкусным и легким ужином из морепродуктов, то присмотритесь к рецепту колец кальмара во фритюре. Как только вы их пожарите, скорее кушайте, а то не достанутся!

Описание приготовления:

Этот очень простой рецепт колец кальмара во фритюре успешно можно использовать на домашней кухне. Блюдо получается вкусным и легким. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить аппетитный ужин для всех членов семьи. Кольца кальмара получаются намного вкуснее и сочнее, чем покупные в магазине. Тем более, что рецепт оказался максимально легким и удобным, да и времени на приготовление затрачивается очень мало.





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Тушка кальмаров  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Кольца кальмара во фритюре»

Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить кольца кальмара во фритюре, разморозьте полностью главный ингредиент. Для этого положите его в холодную воду на пару минут.
Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 2
2. Подготовьте следующие ингредиенты: высыпьте в тарелку муку, смешайте ее с солью. В следующую тарелку разбейте яйца, слегка взбейте их. Еще в одну тарелку всыпьте сухари для панировки. Кольца достаньте из воды и положите в сухую тарелку.
Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 3
3. Затем возьмите кольцо кальмара, обваляйте его в муке. Следом обмакните во взбитые яйца.
Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 4
4. Теперь кольцо кальмара обваляйте в сухарях для панировки. Делайте это быстро с одной стороны, следом – с другой. После панировки кольца кальмара вкладывайте на сухую разделочную доску.
Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 5
5. В разогретую до 170 градусов фритюрницу отправьте кольца. В кипящем масле подержите 5 минут, не переворачивая с одной стороны на другую.
Кольца кальмара во фритюре - фото шаг 6
6. Готовьте во фритюрнице, пока не образуется золотистая корочка. Затем выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Кольца кальмара во фритюре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru