Колючие котлеты из картофеля и свинины
Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке.
Описание приготовления:
Очень интересный и совсем простой рецепт! Картофель можно нашинковать ножом мелкой соломкой или воспользоваться теркой. А остальное — дело техники! Специи можете выбирать по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Картофель — 350-400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Колючие котлеты из картофеля и свинины»

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. В фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. Духовку разогрейте до 180 °C.

Картофель натрите на терке для корейской морковки или нарежьте мелкой соломкой. Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера.

Поместите котлеты на пергамент для выпечки, сверху положите тертый картофель, посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут.
Похожий видео рецепт «Колючие котлеты из картофеля и свинины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!