Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму


Фото к рецепту: Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • абрикосы — 200 гр.
  • сливы — 200 гр.
  • яблоки — 200 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 2,5 л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой. Разделить пополам и вынуть косточку. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки.

3 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.

4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Фруктовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.

6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.

7 После того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

8 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов. Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru