Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
Ингредиенты
- абрикосы свежие — 700-800 гр.
- сахар — 250 гр.
- вода — 2,5 л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1 Абрикосы отбираем плотные и спелые, промываем проточной холодной водой. Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточку.
2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.
3 Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.
4 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
5 Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
6 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Абрикосовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.
7 В каждую банку с абрикосами добавить сахар.
8 После того, как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
9 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный компот из абрикосов готов. Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!