Компот на зиму

Ингредиенты
- на 6 л компота (3 банки по 2 литра):
- ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг
- сахар 450 г
- вода около 4,5 л
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды хорошо промываем и раскладываем в стерилизованные банки, насыпаем сахар и заливаем кипятком под самый верх банки. Закручиваем банки простерилизованными крышками. Слегка встряхиваем банки, чтобы растворился сахар. Ставим банки на полотенце вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Такой компот хорошо хранится в кладовке всю зиму, если вы конечно не выпьете его раньше. Приятного аппетита!