Компот с боярышником
Ингредиенты
- 1 кг. ягод боярышника
- 1 палочка корицы
- 3 груши
- 2 яблока
- 2 кружка лимона
- ванилин
- сахар примерно 2 ст
- корица
- гвоздика (молотая)
- вода
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Боярышник промыть и очистить от семян.Грушу и яблоки помыть и очистив от сердцевины порезать крупно.В кастрюлю сложить боярышник ,яблоки,груши положить корицу ваниль,лимон, мяту .Всыпать сахар и влить воду.Варить примерно минут 40 до мягкости фруктов и набора цвета компотом. Накрыть крышкой и дать настояться.У меня стоял ночь. Простерилизовать банку и влить предварительно разогретый компот в нее закатать перевернуть вверх дном и оставить до остывания.Хранить в прохладном месте.