Кондитерская «колбаса» из печенья
Вам нравятся десерты без выпечки? Хочу показать вам, как приготовить кондитерскую «колбасу» из печенья, сгущенки и орехов. Чудесный вариант для взрослых и детей! Запоминайте и повторите рецепт.
Описание приготовления:
Этот десерт многим знаком еще с детства. Рецепт интересен тем, что используется два вида сгущенки, отчего вкус получается просто волшебным. Также вы можете добавить самые разнообразные орехи. Чудесная альтернатива домашней выпечке к чаю без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Печенье — 450 Грамм
- Какао — 4-5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 100 Грамм
- Вареная сгущенка — 2-3 Ст. ложек
- Орехи — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Кондитерская «колбаса» из печенья»
1. Наш набор ингредиентов.
2. Печенье измельчите в блендере или скалкой в пакете до мелкой крошки.
3. Добавьте какао, тщательно перемешайте. Можно добавить чуточку соли.
4. Выложите в крошку размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности.
5. В конце добавьте, по желанию, орехи.
6. Часть получившейся массы выложите на пищевую пленку, сформируйте «колбаску».
7. Плотно заверните и уберите на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!