Кондитерская «колбаса» из печенья

Кондитерская «колбаса» из печенья

Кондитерская "колбаса" из печенья


Вам нравятся десерты без выпечки? Хочу показать вам, как приготовить кондитерскую «колбасу» из печенья, сгущенки и орехов. Чудесный вариант для взрослых и детей! Запоминайте и повторите рецепт.

Описание приготовления:

Этот десерт многим знаком еще с детства. Рецепт интересен тем, что используется два вида сгущенки, отчего вкус получается просто волшебным. Также вы можете добавить самые разнообразные орехи. Чудесная альтернатива домашней выпечке к чаю без особых хлопот.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 450 Грамм
  • Какао  — 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кондитерская «колбаса» из печенья»

Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 1
1. Наш набор ингредиентов.
Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 2
2. Печенье измельчите в блендере или скалкой в пакете до мелкой крошки.
Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 3
3. Добавьте какао, тщательно перемешайте. Можно добавить чуточку соли.
Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 4
4. Выложите в крошку размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности.
Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 5
5. В конце добавьте, по желанию, орехи.
Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 6
6. Часть получившейся массы выложите на пищевую пленку, сформируйте «колбаску».
Кондитерская "колбаса" из печенья - фото шаг 7
7. Плотно заверните и уберите на пару часов в холодильник.
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru