Конфеты «Баунти» (простой рецепт)

Конфеты «Баунти» (простой рецепт)

Конфеты "Баунти" (простой рецепт)


Конфеты «Баунти» из кокосовой стружки в шоколаде стали настоящей находкой лично для меня. Простой рецепт и немного времени, а в результате — вкусные, без всякой химии, конфетки к столу готовы.

Описание приготовления:

Конфеты «Баунти» — простой рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка. Очень интересно привлекать деток к приготовлению конфет, если, конечно, вы не сильно переживаете за свою кухню. После моего сынишки абсолютно все в шоколаде. Итак, как приготовить конфеты «Баунти» (простой рецепт) у себя дома? Очень легко и просто! Единственное: если у вас нет готового сиропа, то нужно будет его сделать заранее. Вместо кукурузного можно сделать простой сахарный сироп. Украсить конфеты можно по-разному, вместо миндаля можно положить сверху другой орех или просто посыпать кокосовой стружкой.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад / Миндаль / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль  — 8-10 Штук
  • Кукурузный сироп  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Кокосовая стружка  — 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Молочный шоколад  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Конфеты «Баунти» (простой рецепт)»

Конфеты "Баунти" (простой рецепт) - фото шаг 1
В глубокой посуде смешайте кукурузный сироп, сахарную пудру, растопленное масло, экстракт ванили и кокосовую стружку до однородности.
Конфеты "Баунти" (простой рецепт) - фото шаг 2
Шоколад поломайте на дольки и растопите в микроволновке. Примерно 15 секунд хватит, чтобы шоколад полностью расплавился.
Конфеты "Баунти" (простой рецепт) - фото шаг 3
Влажными руками из кокосовой смеси скатайте шарик, обваляйте их в растопленном шоколаде и придайте форму конфеток.
Конфеты "Баунти" (простой рецепт) - фото шаг 4
Выложите конфетки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на каждую уложите по одному миндальному ореху. Дайте конфетам застыть при комнатной температуре.


Источник: povar.ru